Con el propósito de fortalecer las manifestaciones culinarias de la región, se llevó a cabo el conversatorio y feria gastronómica “Resaltando la Cocina de Carabobo”, con la participación de diferentes cocineros de los 14 municipios de la entidad en el Salón Mary Schwarzenberg del Teatro Municipal de Valencia.

Elyezer Álvarez, Autoridad Única de Turismo en la región, señaló que este tipo de eventos sirven para la difusión y masificación del turismo gastronómico en la entidad, por lo que son organizadas por el Ministerio del Poder Popular para el Turismo, en articulación con la Gobernación del estado Carabobo, a través de la Corporación de Turismo (Corprointur).
“En esta celebración queremos no solo honrar a los profesionales de la cocina, sino también destacar la importancia de la gastronomía en las actividades turísticas, la cual es una forma que tiene cada región de mostrar lo que tienen para ofrecer a los visitantes”, expresó.

Asimismo, indicó que el posicionamiento de la gastronomía carabobeña abre una ventana para la creación de nuevas rutas turísticas que sean atractivas para turistas propios y extranjeros, lo que forma parte del trabajo articulado entre el presidente Nicolás Maduro, la ministra del Poder Popular para el Turismo, Leticia Gómez, y el gobernador del estado Carabobo, Rafael Lacava.
“Tenemos como objetivo trabajar de la mano con todos los prestadores de servicios turísticos de la región para ofrecer productos y platillos típicos de Carabobo a todo aquel que nos visite, ya que esto generará una nueva forma de dar a conocernos y crear recuerdos positivos a los turistas”, dijo.

Este conversatorio y feria gastronómica, esta enmarcado en el Día Internacional del Chef y forma parte de las líneas de trabajo enmarcadas en el Plan de las 7 Transformaciones impulsado por el presidente Nicolás Maduro, y dirigido en la región por el gobernador Rafael Lacava, con el propósito de hacer de Carabobo un destino turístico de referencia a nivel nacional e internacional.
Gobernación del Estado Carabobo