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Ejecutivo regional impulsa proyectos industriales productivos con el sector privado

Con el objetivo de fortalecer, en articulación con empresas del sector privado, el nuevo modelo de gestión productiva en la entidad, representantes de la Gobernación de Carabobo dispensaron una visita institucional a la sede de La Blanda Val, reconocida empresa que bajo la marca Alimentos Vizcaya produce y comercializa importantes rubros alimentarios entre ellos, granos, leguminosas y harina de maíz precocida en el país.

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En este sentido, y siguiendo lineamientos del Gobernador Rafael Lacava, la Secretaría General de Gobierno, el secretario de Seguridad Alimentaria, Alfonso Hernández, Ruth Contreras, en representación de la Secretaría de Economía Productiva y Turismo, acompañados por Teodardo Zamora, Director de Fundacite, Jhonny Vizcaya y Ernesto León, presidente y gerente general de La Blanda Val, C.A., respectivamente y el arquitecto José Salas, realizaron un recorrido para conocer los principales aspectos del plan de ampliación de la mencionada empresa en Valencia.

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Durante este recorrido y posterior reunión de trabajo, los representantes del Ejecutivo Regional conocieron in situ el avance del proyecto en desarrollo, el cual cuenta con un 80% de ejecución para la instalación de la nueva planta procesadora de Harina de Maíz Precocida y Cereales, para lo cual articulan un apoyo con la Gobernación, instituciones y proveedores locales, a fin de crear alianzas estratégicas entre el sector público y la empresa privada para ampliar su capacidad productiva en Carabobo.

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Alimentos Vizcaya es una empresa establecida en Carabobo y con más de 30 años de experiencia, que cuenta con dos centros nacionales de empaquetado, uno de ellos estratégicamente ubicado para abastecer todo el estado Carabobo así como el resto del territorio nacional.

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Como se ha mencionado, el objetivo principal es ampliar las líneas para la producción, empaquetado y comercialización, principalmente de harina de maíz precocida y cereales en general, para lo cual ya cuentan con los silos de almacenaje y las principales maquinarias para activar la planta de pre cocidos, así como las áreas de germinado y calderas a utilizar en el proceso productivo.

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En esta fase del proyecto, está pendiente por ejecutar las obras civiles para los trabajos de ampliación, instalación, equipamiento final y adquisición de materia prima. Trascendió que gracias al apoyo del Ejecutivo, este proyecto podría culminarse en un tiempo estimado de seis meses, para lograr una capacidad instalada de procesamiento superior a tres toneladas métricas de producto por hora, vale decir unas 72 TM por día, equivalente a 2.160 TM por mes y 25.920 TM al año.

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Dado el impacto en la generación de empleos para la entidad, así como en el incremento de los niveles productivos y de abastecimiento de rubros básicos para la población, el Ejecutivo Regional, brindará evalúa su apoyo en la fase final del proyecto, así como la determinación de las alianzas potenciales entre la Gobernación, la empresa privada y la red de proveedores, para garantizar el abastecimiento de dichos rubros con prioridad en la entidad carabobeña.

Al cierre de esta productiva visita, los integrantes de la comitiva coincidieron en la necesidad de concretar estas alianzas como parte del impulso el desarrollo económico sustentable de Carabobo, consolidando un nuevo modelo productivo no dependiente ni rentista, con la articulación de alianzas estratégicas entre los sectores público y privado, en un esfuerzo conjunto que impulse la inclusión, equidad y la producción en atención a las necesidades del pueblo carabobeño.

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