Home / Deportes / Oro y Plata para judocas que vistieron el Tricolor en Copa Panamericana

Oro y Plata para judocas que vistieron el Tricolor en Copa Panamericana

Una presea dorada y par de plata consiguieron los judocas carabobeños Eliana Aguiar y Willis García en la concluida Copa Panamericana Cadete y Junior de la disciplina, que se disputó en Ciudad de Panamá hasta este 20 de mayo y forma parte de la gira clasificatoria rumbo a los Juegos Olímpicos de la Juventud Argentina 2018.

H1Eliana Aguiar y Willis García vistieron el uniforme Tricolor en Copa Panamericana de Judo

El metal aurífero fue para la regional Eliana Aguiar en la categoría Cadete -70 kilogramos,
tras acabar con su similar Edith Ortiz representante de Ecuador, quien esta vez no corrió
con la misma suerte, Ortíz había vencido a la venezolana en la anterior Copa
Panamericana que se realizó en Santo Domingo, República dominicana el pasado 5 de
mayo, y en esta oportunidad sucumbió ante la carabobeña que no cedió un segundo para
dominar el combate. La medalla de bronce fue para Nicole Garita de Costa Rica.
Por su parte, Willis García hacía lo propio para colgarse par de plateadas, la primera la
consiguió en la categoría Cadete división -60 kilogramos masculino, tras caer en el
combate final ante el representante de Ecuador Byron Guillen, completando el podio Juan
Pablo Restrepo de Colombia.

H2Willis García se colgó par de plateadas en copa Panamericana de Judo en Panamá

El local también vio acción en la categoría Junior, donde nuevamente protagonizaba una
final tricolor ante Iván Salas, número uno de Venezuela en esta categoría quien derrochó
toda la experiencia en el tatami continental para no dejarse vencer por García, quien le
arrebató el título en el pasado Campeonato Panamericano en Santo Domingo.

About Redacción @CaraboboGb

Redacción Digital de la Gobernación Bolivariana de Carabobo | Secretaría de Comunicación e Información | Dirección de Diseño y Creación

Check Also

2

Carabobeña Sofía Rojas entre las tres mejores del Campeonato Sudamericano de Gimnasia

La destacada actuación de la atleta carabobeña Sofía Rojas, integrante de la Selección Nacional que …